Гособоронзаказ для «НПО Машиностроения» увеличен в 2012 году на треть

Более чем на треть увеличен объем гособоронзаказа, размещаемого в 2012 году в Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» в подмосковном Реутове. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Александр Леонов.

«По итогам текущего года мы планируем выручить свыше 17,27 млрд рублей, - заявил руководитель оборонного предприятия. - При этом только в рамках ГОЗ ожидаем рост объемов реализации нашей продукции более чем на треть в денежном выражении - с 5,18 млрд рублей в 2011 году до 6,96 млрд - в 2012 году».

Леонов обосновал рост выручки корпорации по линии ГОЗ в текущем году наличием выгодных контрактов, заключенных с Минобороны РФ. По словам гендиректора «НПО машиностроения», в минувшем году заказчики передали предприятию более 14,85 млрд рублей, в том числе около 9,37 млрд рублей были получены от иностранных партнеров. А вот по итогам 2012 года оборонное предприятие планирует выручить от продажи своей продукции за рубеж более 9,85 млрд рублей.

Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» - ведущее российское предприятие-разработчик систем вооружения для Ракетных войск стратегического назначения, Военно-морского флота и Войск воздушно-космической обороны. На НПО разрабатывается полный спектр ракетной и космической техники. Здесь, в частности, была разработана советская межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования РС-18А (по западной классификации - SS-19 «Стилет»).

Новости партнеров