КПРФ не поддержит кандидатуру Медведева на пост председателя правительства | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

КПРФ не поддержит кандидатуру Медведева на пост председателя правительства

читайте также
+158 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +17 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 08.05.2012 12:50

КПРФ не поддержит кандидатуру Медведева на пост председателя правительства

После того как избранный президент РФ Владимир Путин внес на голосование Госдумы кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства, последний провел консультации с депутатами парламентских фракций. Вопрос о назначении Медведева на пост премьера Госдума рассмотрит на внеочередном пленарном заседании во вторник в 15:00 после того, как Путин лично представит его депутатам.

Если в день инаугурации нового президента депутаты фракций «Единая Россия» и ЛДПР одобрили выбор Путина в части внесения кандидатуры Медведева на пост председателя правительства, то руководители фракций КПРФ и «Справедливая Россия» выступили против его выдвижения.

Так, депутат-коммунист Владимир Бессонов заявил во вторник утром, что фракция КПРФ не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства России, проголосовав против. Его точку зрения поддержал и Геннадий Зюганов.
 

«Мы не можем поддержать Медведева, потому что он продолжит тот курс, который завел страну в тупик, - заявил лидер коммунистов. - Наша фракция, учитывая всю предыдущую политику, будет голосовать против утверждения Медведева на эту должность».

Во время консультаций с Медведевым коммунисты справились у него по поводу состава нового правительства, однако конкретного ответа не получили (хотя экс-президент сообщил им, что кабмин будет существенно обновлен). По мнению координатора фракции КПРФ Сергея Решульского, Медведев, похоже, не удивился позиции фракции, заметив что «результаты голосования - есть результаты голосования».

Коммунисты считают, что голосование по кандидатуре премьера должно быть открытым и поименным для того, чтобы все знали и видели, кто и как голосовал.

Консультации Медведева с КПРФ продолжались более полутора часов, однако впереди у него еще была встреча с депутатами фракции «Справедливая Россия». Примечательно, что еще до начала консультаций с эсерами лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов призвал своих коллег консолидированно голосовать на пленарном заседании Госдумы против кандидатуры Дмитрия Медведева.

Он предупредил, что в отношении тех, кто нарушит фракционную дисциплину, он будет принимать самые серьезные меры. Если же депутат фракции не захочет голосовать против кандидатуры Медведева, Миронов предлагает такому человеку просто не приходить в зал для голосования.

Правда, Миронов пояснил, что данное решение фракции - предварительное, окончательно эсеры примут решение все-таки после консультаций с Медведевым.

Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов. Перед заседанием палаты кандидат в премьеры проводит консультации с думскими фракциями. Ранее лидеры думских фракций «ЕР» и ЛДПР уже заявили, что поддержат кандидатуру Медведева. «ЕР» располагает в палате 238 мандатами, у ЛДПР – 56, поэтому вопрос об избрании Медведева на пост председателя правительства можно считать почти решенным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться