Чуров вручил Путину удостоверение президента России

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров во вторник 8 мая вручил Владимиру Путину удостоверение президента России. Встреча вновь избранного главы государства с Чуровым состоялась в загородной резиденции президента в Ново-Огарево.

«Добрый день, господин президент! Позвольте вручить вам удостоверение, - сказал глава ЦИК, - здороваясь с президентом. - Это, между прочим, единственный документ, удостоверяющий то, что вы являетесь президентом Российской Федерации».

Ранее глава ЦИК пообещал сделать журналистам подарок - предоставить после вручения удостоверения его фотографию – вместе с коробочкой, в которую оно упаковано. По словам главы ЦИК, «красивая коробочка» выполнена из полированного вишневого дерева с миниатюрой изображения штандарта президента РФ.

В мае 2011 года Центризбирком принял постановление об удостоверении президента России, согласно которому изготавливают «корочку» для главы государства. Обложка удостоверения изготавливается из темно-красной кожи, на ней расположены герб России и надпись «Президент Российской Федерации».

Путин одержал победу в первом туре президентских выборов, состоявшемся 4 марта 2012 года. По итогам голосования он набрал 63,6% голосов. За председателя лидера КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,18%, за миллиардера-самовыдвиженца Михаила Прохорова - 7,98%, за председателя ЛДПР Владимира Жириновского - 6,22%, а за лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова - 3,85%.

Новости партнеров