Лукашенко не намерен вводить в Белоруссии мораторий на смертную казнь | Forbes.ru
$58.79
69.18
ММВБ2131.94
BRENT62.69
RTS1141.50
GOLD1247.50

Лукашенко не намерен вводить в Белоруссии мораторий на смертную казнь

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +5 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #Александр Лукашенко 08.05.2012 18:28

Лукашенко не намерен вводить в Белоруссии мораторий на смертную казнь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем обращении к народу и парламенту заявил, что не намерен вводить в стране мораторий на смертную казнь.

«Я никогда на это не пойду, - подчеркнул белорусский президент. - Я слуга своего народа и знаю настроения людей. Мы когда-то уже посоветовались с народом, вынеся на референдум вопрос смертной казни. Для меня это закон».

Лукашенко привел несколько примеров, когда ему пришлось утверждать смертные приговоры. По мнению президента, если человек – негодяй, совершающий ужасные преступления, он должен нести за это ответственность. При этом, он признался, что отказ в помиловании террористам, взорвавшим бомбу в минском метро, дался ему нелегко.

«Никто не знает, чего мне стоили два смертных приговора, которые были вынесены последними», - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии в своей речи также осудил действия судов, когда те вместо смертной казни назначают пожизненное заключение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться