Тимошенко поместили в харьковскую больницу, где ее будет лечить немецкий врач

Юлия Тимошенко дала свое согласие на лечение на Украине и утром 9 мая была переведена из Качановской исправительной колонии в ЦКБ №5 «Укрзализныци». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госпенитенциарной службы Украины.

В ЦКБ железнодорожного транспорта экс-премьер пройдет курс реабилитации, рекомендованный международной медицинской комиссией. Как и планировалось, все необходимые медицинские процедуры будет проводить врач немецкой клиники «Шарите» доктор Лутц Хармс совместно с украинскими коллегами.

В Госпенитенциарной службе подчеркнули, что во время транспортировки жалоб или заявлений от экс-премьера не поступало. По мнению медиков, состояние ее здоровья в сравнении с последними днями не ухудшилось.

Ранее пресс-служба Госпенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко отказалась переезжать в харьковскую больницу во вторник, мотивируя свое решение тем, что ей потребуется время для размышлений и общения с адвокатами. В то же время, она не исключила, что может все-таки согласиться на переезд в больницу, объяснив это тем, что не хочет отказываться от лечения в стационаре. С другой стороны, она была готова согласиться на перевод в больницу только при условии, что ее лечащим врачом будет доктор Хармс. В то же время, защитник Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что экс-премьер откажется от госпитализации в случае, если в ее лечении будут задействованы врачи Министерства здравоохранения Украины.

Новости партнеров