Суд Латвии приступил к процедуре банкротства Сбербанка | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

Суд Латвии приступил к процедуре банкротства Сбербанка

читайте также
+775 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +187 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +80 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +61 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +70 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +16 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +19 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве
Новости #Сбербанк 09.05.2012 13:44

Суд Латвии приступил к процедуре банкротства Сбербанка

Рижский окружной суд принял решение начать процедуру банкротства неплатежеспособного латвийского Krаjbanka (Сбербанка). Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно процедуре банкротства, решение по которому уже не может быть обжаловано, активы и имущество банка будут распроданы на аукционе.

В ноябре прошлого года Совет Комиссии по рынку финансов и капитала (КПРФК) Латвии принял решение приостановить деятельность Latvijas Krajbanka, контрольный пакет акций которого принадлежит национализированному государством банку Snoras. Запрет распространяется на все финансовые услуги, предоставляемые этим кредитным учреждением. Решение принято на основании констатации недостачи средств в Latvijas Krajbanka.

В декабре прошлого года Рижский окружной суд признал Krajbankа неплатежеспособным. Такое решение было принято на основании заявления со стороны КПРФК, которая указала, что долговые обязательства банка превышают размер его активов, а банк не может выполнить требования закона.

Латвийская полиция задержала президента Krajbanka Иварса Приедитиса и ряд высокопоставленных сотрудников банка. В отношении руководства банка было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 196 УК страны (умышленные действия ответственного работника или уполномоченного предприятия либо организации, совершенные с корыстной целью, с превышением полномочий или их использованием, если такие действия причинили существенный урон интересам данного предприятия или других лиц).

Latvijas Krajbanka является одним из крупнейших банков Латвии. В сентябре 2005 года основным акционером АS Latvijas Krajbanka стал один из крупнейших банков Литвы Snoras. 16 ноября 2011 года на внеочередном заседании правительства было принято решение национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Оба крупнейших акционера Snoras - российский предприниматель Владимир Антонов и его литовский партнер Раймондас Баранаускас подозревались в краже активов банка и финансовых махинациях. Генпрокуратура Литвы выдала на их арест международный ордер, а в конце ноября, по сообщениям СМИ, Антонова и Баранаускаса задержали в Лондоне, правда, позже они были отпущены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться