Хакеры из Anonymous атаковали сайт президента России Kremlin.Ru

Хакеры из группы Anonymous атаковали в среду официальную веб-страницу президента России Kremlin.Ru. На страничке российского отделения группы в Twitter хакеры оставили сообщение «Kremlin.ru – TANGO DOWN».

Интернет-служба Кремля подтвердила факт усиления хакерских атак на сайт президента России и сообщила о том, что предпринимает все необходимые меры для бесперебойной работы сайта. По словам администратора сайта, начало хакерских атак на сайт Kremlin.ru было зафиксировано 9 мая в 11 часов утра.

В это время веб-страница президента России не загружалась, однако уже к середине дня помехи, препятствующие нормальному открытию сайта, были устранены и он работал в нормальном режиме.

Сообщения о том, что анонимные интернет-пользователи, заявляющие о своей принадлежности к международной хакерской группе Anonymous, намерены провести атаку на российские правительственные сайты, появились еще 4 мая. По их собственным словам, так они планировали поддержать шествие оппозиции в Москве 6 мая – «Марш миллионов».

«Мы очень серьезно относимся к этим угрозам, и находимся во всеоружии, - заявили кремлевские программисты. - Бывают серьезные атаки, но и квалификация наших специалистов нешуточная».

Новости партнеров