ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8% | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8%

читайте также
+345 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +12 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж
Новости #Банк России 10.05.2012 11:17

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8%

Банк России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (8% годовых) и процентных ставок по своим операциям, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ со ссылкой на решение совета директоров.

В пресс-релизе отмечается, что «годовой темп прироста потребительских цен в апреле оставался низким по отношению к установленному на 2012 год целевому ориентиру, составив 3,6%».

Темп базовой инфляции снизился до 5,3%, но во втором полугодии возрастет «в результате предстоящего повышения большинства регулируемых цен и тарифов, а также исчерпания предшествующего дезинфляционного эффекта по продуктам питания», отмечает регулятор.

По прогнозу ЦБ, целевой ориентир по инфляции в 2012 году будет достигнут. «При этом неопределенность масштаба влияния указанных факторов на инфляционные ожидания остается существенным источником среднесрочных инфляционных рисков», – констатирует Банк России.

В пресс-релизе отмечается позитивная динамика первого квартала 2012 года: «высокие показатели промпроизводства, улучшение индикаторов настроений производителей и потребителей». Снижение индекса промпроизводства в марте по сравнению с предыдущим месяцем не расценивается ЦБ «как указывающее на повышение рисков замедления экономического роста».

Состояние рынка труда наряду с высокими темпами роста кредитования населения остается одним из факторов сохранения устойчиво высоких темпов роста потребления. При этом, по оценкам регулятора, совокупный выпуск находится вблизи своего потенциального уровня, что означает отсутствие выраженного давления на цены со стороны спроса.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине июня 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться