Путин предлагает отменить возрастной ценз для председателя Верховного суда | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Путин предлагает отменить возрастной ценз для председателя Верховного суда

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиСажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике +2 просмотров за суткиАнглийский прецедент: лондонский суд грозит российским бизнесменам неприятностями Оттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Корпоративные войны: как манипулируют российской судебной системой Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Мечтать не вредно: почему в российской экономике не происходит перемен Как реформировать российскую полицию Почему судам тоже нужна конкуренция Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Не Страшный суд: почему ЮКОСу не стоило слишком надеяться на Страсбург Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному
Новости #Верховный суд 10.05.2012 13:27

Путин предлагает отменить возрастной ценз для председателя Верховного суда

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму ряд законопроектов об изменениях законодательства в судебной системе.

Одним из предложений главы государства стала отмена возрастных ограничений для председателя Верховного суда, сообщает пресс-служба Кремля в четверг. Документом «предлагается исключить действие» соответствующих законодательных норм. В настоящее время ВС возглавляет 68-летний Вячеслав Лебедев.

Путин внес в парламент проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального конституционного закона «О судебной системе РФ" и статьи 21 и 22 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации».

Также в Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 6.1 и 11 закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

С 14 марта 2011 года вступил в силу закон «О судах общей юрисдикции», которым устанавливаются их полномочия, порядок образования и деятельности.

В статьях 21 и 22 документа содержатся нормы, регулирующие порядок наделения полномочиями председателя ВС и его заместителей, а также определяются руководителей судебной инстанции.

Изменения призваны обеспечить единство статуса судей, поскольку согласно статьям 12 и 23 закона «О Конституционном суде» аналогичное правовое регулирование по вопросам назначения на должность по окончании срока полномочий и предельного возраста пребывания в должности судьи осуществляется в настоящее время в отношении председателя КС и его замов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться