Названы кандидаты в главы Самарской области и Мордовии | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.01

Названы кандидаты в главы Самарской области и Мордовии

читайте также
+2872 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3146 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9542 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2196 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22227 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57214 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +667 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1582 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1241 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1688 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3390 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14450 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +42 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +730 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +801 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8111 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1275 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8426 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами
Новости #Николай Меркушкин 11.05.2012 13:53

Названы кандидаты в главы Самарской области и Мордовии

Партия «Единая Россия» предложит президенту России Владимиру Путину в качестве кандидатов на пост губернатора Самарской области врио главы региона Николая Меркушкина, мэра Самары Дмитрия Азарова и председателя самарской губернской думы Виктора Сазонова, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на заявление председателя Высшего совета Партии Бориса Грызлова. 

На должность Главы Республики Мордовия партия предложит кандидатуры временно исполняющего обязанности Главы Республики Мордовия Владимира Волкова, первого заместителя Председателя Правительства — министра финансов Республики Мордовия Николая Петрушкина и главы Администрации города Саранска Владимирак Сушкова.  

Самарский губернатор Владимир Артяков покинул свой пост 10 мая по собственному желанию. Временно исполнять обязанности губернатора Владимир Путин назначил главу Мордовии Николая Меркушкина, также по собственному желанию досрочно прекратившему полномочия. Вместо Меркушкина, занимавшего этот пост 17 лет, врио главы Мордовии стал премьер республики Владимир Волков.

Комментируя кандидатуры на пост главы Самарской области, секретарь президиума генерального совета «Единой России» Сергей Неверов отметил Николая Меркушкина, как одного из самых эффективных руководителей субъекта РФ. «Регион, который он возглавлял, — республика Мордовия — не обладает никакими сырьевыми запасами, однако по качеству жизни людей, тому, как здесь решаются социальные вопросы, является примером для многих. Именно поэтому уровень поддержки главы республики со стороны жителей Мордовии всегда был высок. Сегодня республика входит в первую пятерку регионов, чьи руководители пользуются наивысшим доверием людей. Естественно, опыт такого руководителя как Николай Иванович очень востребован», — заявил Неверов.

В начале мая Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на новой основе пройдут 14 октября 2012 года. Пока же действует прежний порядок, по которому глав регионов назначает президент России (по представлению правящей в регионе партии) и утверждает региональный парламент. Политологи считают, что многочисленные отставки губернаторов связаны с желанием избавиться от руководителей, не имеющих, по мнению Кремля, хороших перспектив на переизбрание по новым правилам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться