Путин внес кандидатов в главы Мордовии и Самарской области

Президент России Владимир Путин предложил кандидатов в главы Мордовии и Самарской области. На пост губернатора Самарской области предложен Николай Меркушкин, а на пост главы Мордовии выдвинут Владимир Волков. Теперь их должны утвердить законодательные собрания регионов.

Николай Меркушкин в течение 17 последних лет возглавлял Мордовию. 10 мая президент досрочно прекратил его полномочия, одновременно назначив его исполняющим обязанности губернатора Самарской области, после того, как в тот же день были досрочно прекращены полномочия предыдущего губернатора региона Владимира Артякова.

Владимир Волков с 1995 года возглавлял правительство Мордовии. 10 мая, после досрочного прекращения полномочий Николая Меркушкина, переведенного в Самарскую область, он был назначен исполняющим обязанности главы Мордовии.

И Меркушин и Волков были среди кандидатов на пост глав Самарской области и Мордовии, предложенных президенту «Единой Россией».

Помимо Меркушина на пост губернатора Самарской области «Единой Россией» предлагались глава городского округа Самара Дмитрий Азаров и председатель самарской губернской Думы Виктор Сазонов.

На пост главы Мордовии кроме Волкова выдвигались первый зампред правительства республики - министр финансов Мордовии Николай Петрушкин и глава администрации городского округа Саранск Владимир Сушков.

Новости партнеров