Найдены самописцы Sukhoi SuperJet-100, разбившегося в Индонезии | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Найдены самописцы Sukhoi SuperJet-100, разбившегося в Индонезии

читайте также
+102 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Итоги авиасалона Airshow China 2016 +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Ковер-самолет: интернет помог «Аэрофлоту» раскрасить «Суперджет» Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь На что Владимир Путин променял Superjet Надежда авиапрома, амбиции и спешка Кто теперь купит SuperJet Притаившийся дракон: Индонезия манит инвесторов Новое правительство: министр в чрезвычайной ситуации Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника 9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов Доминикана вместо Эмиратов Счастье диктатора Судьба министра
Новости #Индонезия 13.05.2012 18:41

Найдены самописцы Sukhoi SuperJet-100, разбившегося в Индонезии

Группа спасателей из Индонезии распространила информацию о том, что «черные ящики» российского самолета Sukhoi SuperJet-100, разбившегося 9 мая у горы Салак, обнаружены, но пока еще не подняты. Эту же информацию в воскресенье подтвердил и пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов.

Российский дипломат также сообщил о том, что с утра в понедельник спасатели попытаются до них добраться. Поиск самописцев самолета осложняют сложные погодные условия и труднодоступность мест в районе его крушения.

Sukhoi SuperJet-100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. В момент крушения на борту самолета, по данным компании-разработчика «Гражданские самолеты Сухого», находились 45 человек, в том числе восемь россиян – членов экипажа и представителей компании-производителя. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра и был обнаружен на следующий день с воздуха. Все находившиеся на нем погибли.

По данным индонезийских СМИ, принимающие участие в поисково-спасательной операции люди обнаружили «черные ящики» на дне ущелья глубиной в 500 метров, достичь которого удалось лишь на пятый день поисково-спасательной операции. Ранее в воскресенье другая группа бойцов индонезийского спецназа, пробиравшаяся к месту катастрофы по суше с 10 мая, обнаружила в том же районе практически неповрежденные двигатели и шасси российского самолета. Но еще до того как приступить к сбору обломков и частей SuperJet-100, спасатели подняли и переправили в Джакарту останки погибших.

Для участия в поисковой операции МЧС РФ направило в Джакарту самолет Ил-76 со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Во-105. Борт вылетел в пятницу днем с подмосковного аэродрома «Раменское». Он доставил в Индонезию 21 сотрудника отряда «Центроспас», трех психологов, столько же медицинских экспертов, а также следственную группу Следственного комитета РФ в составе двух человек. Все спасатели обладают альпинистской подготовкой и имеют необходимое снаряжение. На борту самолета также находилась группа специалистов по оценке последствий бедствия. На основании этой оценки будет планироваться дальнейшая операция.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться