FT: руководство JPMorgan уволит ряд лондонских трейдеров | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2142.67
BRENT63.69
RTS1151.52
GOLD1258.13

FT: руководство JPMorgan уволит ряд лондонских трейдеров

читайте также
Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +2 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +1 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Искусство привлечь деньги: как сын почтового клерка стал миллиардером Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Билл Гросс: лучшая инвестиционная стратегия сейчас защитная Самая сильная женщина на Уолл-стрит Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Липовые доверенности, незаконное выселение, неправильный арест Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно Пропуск в мир
Новости #J.P. Morgan 14.05.2012 12:21

FT: руководство JPMorgan уволит ряд лондонских трейдеров

JPMorgan Chase инициировал проверку в отношении ряда работающих в Лондоне трейдеров по подозрению в сокрытии масштабов убытков по сделкам с деривативами, пишет в понедельник Financial Times.

По сведениям источников издания, в течение суток банк может объявить об увольнении руководителя расположенного в британской столице подразделения Ины Дрю, главы команды трейдеров Ахиллеса Макриса и других топ-менеджеров. Потерять работу, в частности, рискует известный трейдер Бруно Митчел Иксил, за масштаб проводимых операций получивший прозвище «лондонский кит».

В конце прошлой неделе JPMorgan неожиданно для рынка отчитался о колоссальных убытках от трейдинговых операций объемом в $2 млрд. В интервью телеканалу NBC гендиректор банка Джейми Даймон признал, что выпустил из-под контроля действия сотрудников инвестиционного подразделения. Свои упущения глава JPMorgan охарактеризовал как «ужасную ошибку».

Как уточняют источники FT, проведение кадровой чистки доверено руководителю подразделения по рискам Эшли Бэкону. Удастся ли квалифицировать действия трейдеров как нарушение внутрикорпоративных правил JPMorgan, пока неизвестно. По словам Даймона, регуляторы сделают из ситуации собственные выводы, однако все необходимые процедуры по оценке рисков и аудиту банком произведены в полной мере.

Первые сигналы о том, что JPMorgan не учитывает высокую степень рисков при торговле деривативами, появились еще в апреле. Однако аналитики банка заверили инвесторов в ходе телеконференции, что никакой опасности нет. Сам Даймон заявил тогда, что все опасения «не стоят выеденного яйца».

Однако, как заявил сенатор-республиканец Боб Коркер, участвовавший в заседании Комитета по банковскому надзору Сената, руководство JPMorgan было застигнуто врасплох новостями об убытках. Инвесторы в пятницу отреагировали на заявление банка массовой продажей акций, которые упали в цене более чем на 8%.

Как ожидается, следующий квартал JPMorgan закроет чистым убытком в $800 млн, хотя раньше ожидал прибыли в $200 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться