Структура Занадворова выкупит акции у миноритариев «Седьмого континента» за 100 рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Структура Занадворова выкупит акции у миноритариев «Седьмого континента» за 100 рублей

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Справедливость без России: East Capital увеличила стоимость выкупа акций на Кайманах Директор-инвестор Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами «Не хватает одной очень важной вещи» Евроовощам в России не место Молоко и справедливость Алексей Навальный: как я победил «Роснефть» Где маржа?
Новости #миноритарии 14.05.2012 15:45

Структура Занадворова выкупит акции у миноритариев «Седьмого континента» за 100 рублей

Компания Pakwa Investments Ltd. основного владельца ОАО «Седьмой континент» Александра Занадворова направила миноритариям требование о выкупе акций ритейлера. Процедура будет осуществляться по границе 100 рублей за бумагу.

«Данная цена не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая определена независимым оценщиком ООО «КрасКонсалт» в размере 99 рублей 81 копейка за одну обыкновенную именную акцию», – отмечается в пресс-релизе «Седьмого континента».

Предлагаемая цена также соответствует закону «Об акционерных обществах» и не ниже планки, по которой акции приобретались на основании добровольного предложения, в результате которого Pakwa стала владельцем более 95% акций ритейлера (в рамках добровольной оферты цена также составляла 100 рублей).

Список владельцев выкупаемых бумаг будет составляться на 46-ой день после направления в «Седьмой континент» требования о выкупе.

На сегодняшний день Pakwa Investments и аффилированным с ней лицам принадлежит 96,2% акций компании. В конце 2011 года ФАС разрешила структуре Занадворова консолидировать 100% акций «Седьмого континента». В 2010 году бизнесмен выкупил 21,3% акций сети у фонда Владимира Груздева.

После консолидации 100% акций Занадворов может провести делистинг компании с ММВБ-РТС, отмечает «Интерфакс». По данным на 14:30 акции «Седьмого Континента» на бирже торгуются по цене 97,8 рубля за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться