Структура Занадворова выкупит акции у миноритариев «Седьмого континента» за 100 рублей

Компания Pakwa Investments Ltd. основного владельца ОАО «Седьмой континент» Александра Занадворова направила миноритариям требование о выкупе акций ритейлера. Процедура будет осуществляться по границе 100 рублей за бумагу.

«Данная цена не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая определена независимым оценщиком ООО «КрасКонсалт» в размере 99 рублей 81 копейка за одну обыкновенную именную акцию», – отмечается в пресс-релизе «Седьмого континента».

Предлагаемая цена также соответствует закону «Об акционерных обществах» и не ниже планки, по которой акции приобретались на основании добровольного предложения, в результате которого Pakwa стала владельцем более 95% акций ритейлера (в рамках добровольной оферты цена также составляла 100 рублей).

Список владельцев выкупаемых бумаг будет составляться на 46-ой день после направления в «Седьмой континент» требования о выкупе.

На сегодняшний день Pakwa Investments и аффилированным с ней лицам принадлежит 96,2% акций компании. В конце 2011 года ФАС разрешила структуре Занадворова консолидировать 100% акций «Седьмого континента». В 2010 году бизнесмен выкупил 21,3% акций сети у фонда Владимира Груздева.

После консолидации 100% акций Занадворов может провести делистинг компании с ММВБ-РТС, отмечает «Интерфакс». По данным на 14:30 акции «Седьмого Континента» на бирже торгуются по цене 97,8 рубля за штуку.

Новости партнеров