Обама не приедет во Владивосток на саммит АТЭС

Президент США Барак Обама не поедет во Владивосток на саммит АТЭС, сообщил в понедельник представитель Белого дома Джей Карни.

Слухи о возможном отсутствии Обамы на саммите АТЭС во Владивостоке циркулировали в сообщения западных СМИ уже давно. Так что заявление Карни, которое он сделал в Нью Йорке перед журналистами, по сути, было ожидаемым, сообщает «Интерфакс».

Ранее Карни уже заявлял, что возможное отсутствие американского президента на саммите во Владивостоке, никак не будет связано с отказом российского президента Владимира Путина прилететь на саммит «большой восьмерки» в Кэмп-Дэвид. По словам Карни, в Вашингтоне не разочарованы решением Путина, и удовлетворены его разъяснениями.

Ранее пресс-служба российского правительства сообщала, что Россию на саммите G8 в Кэмп-Дэвиде представит не президент страны, а премьер Дмитрий Медведев, о чем Владимир Путин уведомил американского президента.

«Сославшись на необходимость завершить формирование российского правительства, президент Путин выразил сожаление в связи с тем, что он не сможет посетить саммит G8 в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая», говорилось в сообщении пресс-службы. Позже пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что Путин намерен лично встретиться с претендентами на посты министров.

Новости партнеров