«Ъ»: Сурков в ранге вице-премьера возглавит аппарат правительства | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

«Ъ»: Сурков в ранге вице-премьера возглавит аппарат правительства

читайте также
+85 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 15.05.2012 11:41

«Ъ»: Сурков в ранге вице-премьера возглавит аппарат правительства

Кадровый состав кабинета министров Дмитрия Медведева начинает проясняться: финальные консультации премьера, проведенные в понедельник, определили нескольких претендентов на ключевые должности, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По их сведениям, Владислав Сурков, в декабре 2011 года пересевший из кресла первого замглавы администрации президента в кресло зампреда правительства, не только сохранит нынешний пост и продолжит курировать тему модернизации, но и возглавит аппарат кабмина.

Таким образом, чиновник займет ровно ту же позицию, что ранее занимал в Белом доме ушедший работать в Кремль Вячеслав Володин. Источник назвал решение по Суркову «почти окончательным», отметив, что «всегда есть некий процент на то, что все изменится».

Антон Вайно, работавший последние полгода главой аппарата правительства, по информации собеседников «Ъ», перейдет работать в администрацию президента, причем не исключено, что заместителем руководителя.

Наталья Тимакова, работавшая пресс-секретарем Медведева, может продолжить исполнять прежние функции, но уже в Белом доме, совмещая их с функциями заместителя главы аппарата. Переедет в Белый дом и глава президентского протокола Марина Ентальцева. Она возглавит протокол премьера, а также станет заместителем Суркова, утверждают источники.

В то же время, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «источник во властных структурах», с большой долей вероятности свои посты в правительстве помимо Владислава Суркова сохранят Игорь Шувалов, Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. Виктор Зубков наверняка правительство покинет, то же касается и Игоря Сечина. На своих постах также, скорее всего, останутся Сергей Лавров и Антон Силуанов. Источник также подтвердил приход в правительство Натальи Тимаковой в качестве пресс-секретаря премьера и замглавы аппарата правительства, Марины Ентальцевой на должность главы протокола, а также сообщил о вероятном назначении Аркадия Дворковича на пост министра, а, возможно, и вице-премьера.

Другой источник агентства сообщил, что свои посты, скорее всего, не смогут сохранить Юрий Трутнев, Елена Скрынник, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Сергей Шматко, Александр Авдеев, Игорь Щеголев и Игорь Левитин. При этом Татьяна Голикова может как перейти на работу в Кремль, так и остаться в кабмине, «но уже в новом качестве, в случае разделения Минздравсоцразвития на два ведомства». Шансы Анатолия Сердюкова остаться в правительстве, по мнению источника, пятьдесят на пятьдесят. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, скорее всего, свой пост покинет. А вот главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину может ждать повышение до вице-премьера по вопросам социального развития. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться