В офисе «Эльдорадо» прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов

Сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски в головном офисе компании «Эльдорадо» по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК.

Дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ расследует главное управление ведомства по Санкт-Петербургу.

Правоохранительные органы имеют претензии к производителю электроники ООО «Телебалт», поставляющему товар в торговую сеть «Эльдорадо». С целью уклонения от уплаты НДС и налога на прибыль компания создала так называемые фирмы-«однодневки».

Речь идет об ООО с названиями «ДИТЭК», «Альфа-Стиль», «ЭкспоРесурс», «ВнешТоргТехника», «Ника», «ТопСкит», «Коминторг», «ИнТрейд», «Корал Плюс», «Элипс Групп». На эти фирмы и «легла по документам основная налоговая нагрузка» «Телебалта», отмечается в пресс-релизе СК.

Обыск в офисе «Эльдорадо» прошел «в целях проверки финансово-хозяйственных взаимоотношений» между компаниями через «фиктивные организации-посредники», поясняет ведомство.

Дело против «Телебалта» было возбуждено еще в июле 2011 года. Как сообщил газете «Коммерсантъ» вице-президент «Эльдорадо» Олег Суковатов, руководство ритейлера отнеслось к обысками с «искренним недоумением». Документов по поводу сотрудничества с «Телебалтом» следователи у компании пока не запрашивали, отметил топ-менеджер, заверив, что сеть готова сотрудничать с правоохранительными органами в случае необходимости.

«Эльдорадо» является крупнейшей в России сетью по торговле электроникой и бытовой техникой, управляет 350 магазинами в РФ (еще 300 точек работают по франшизе). С 2010 года компания внесла в бюджеты разных уровней налоги на сумму свыше 2,25 млрд рублей.

ООО «Телебалт» занимается производством электроники. Производственная площадка компании находится в Калининграде и является резидентом Особой Экономической Зоны.

Новости партнеров