В офисе «Эльдорадо» прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

В офисе «Эльдорадо» прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов

читайте также
+5 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова «Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Последняя попытка: «М.Видео» и «Эльдорадо» отказались от планов по слиянию Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Почему владелец «Техносилы» променял компанию на космос Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Чему учит история с обыском в ресторанном холдинге Александра Орлова Lite Life Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального
Новости #Эльдорадо 15.05.2012 14:37

В офисе «Эльдорадо» прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов

Сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски в головном офисе компании «Эльдорадо» по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК.

Дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ расследует главное управление ведомства по Санкт-Петербургу.

Правоохранительные органы имеют претензии к производителю электроники ООО «Телебалт», поставляющему товар в торговую сеть «Эльдорадо». С целью уклонения от уплаты НДС и налога на прибыль компания создала так называемые фирмы-«однодневки».

Речь идет об ООО с названиями «ДИТЭК», «Альфа-Стиль», «ЭкспоРесурс», «ВнешТоргТехника», «Ника», «ТопСкит», «Коминторг», «ИнТрейд», «Корал Плюс», «Элипс Групп». На эти фирмы и «легла по документам основная налоговая нагрузка» «Телебалта», отмечается в пресс-релизе СК.

Обыск в офисе «Эльдорадо» прошел «в целях проверки финансово-хозяйственных взаимоотношений» между компаниями через «фиктивные организации-посредники», поясняет ведомство.

Дело против «Телебалта» было возбуждено еще в июле 2011 года. Как сообщил газете «Коммерсантъ» вице-президент «Эльдорадо» Олег Суковатов, руководство ритейлера отнеслось к обысками с «искренним недоумением». Документов по поводу сотрудничества с «Телебалтом» следователи у компании пока не запрашивали, отметил топ-менеджер, заверив, что сеть готова сотрудничать с правоохранительными органами в случае необходимости.

«Эльдорадо» является крупнейшей в России сетью по торговле электроникой и бытовой техникой, управляет 350 магазинами в РФ (еще 300 точек работают по франшизе). С 2010 года компания внесла в бюджеты разных уровней налоги на сумму свыше 2,25 млрд рублей.

ООО «Телебалт» занимается производством электроники. Производственная площадка компании находится в Калининграде и является резидентом Особой Экономической Зоны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться