В Греции не удалось сформировать правительство, в июне будут досрочные выборы | Forbes.ru
$59.24
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.24

В Греции не удалось сформировать правительство, в июне будут досрочные выборы

читайте также
+1707 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +19 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +29 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +2 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +5 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан Глобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Самочувствие бизнеса: денег и уверенности в завтрашнем дне все меньше Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров
Новости #кризис 15.05.2012 17:38

В Греции не удалось сформировать правительство, в июне будут досрочные выборы

Президент Греции Каролос Папульяс назначит в среду так называемое «служебное» правительство, которое, в соответствии с конституцией страны, будет управлять страной в течение 30 дней до проведения новых выборов, сообщила администрация главы государства во вторник. 

Встреча политических лидеров, на которой будет решаться состав переходного правительства, будет проведена в среду в 13.00 по местному времени (14:00 мск), приводит РИА Новости заявление администрации. 

Ранее потерпели неудачу усилия по формированию правительства страны, и президент принял решение назначить новые досрочные выборы на июнь текущего года.

Лидер левоцентристской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос также заявил во вторник, что переговоры о создании правительства потерпели неудачу, и «страна идет к новым выборам».

Переживающая глубокий кризис Греция расколота в вопросе о мерах жесткой экономии, которые требуют от нее ЕС и МВФ в обмен на предоставление финансовой помощи. Как результат, на прошедших в начале мая всеобщих выборах ни одна из партий не смогла получить большинство мест в парламенте. Парламент страны разделился между сторонниками и противниками политики жесткого сокращения расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ — как результат ни одной из фракций не удалось собрать большинства депутатов и сформировать коалиционное правительство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться