В Индонезии приступили к изучению бортовых самописцев SSJ-100 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Индонезии приступили к изучению бортовых самописцев SSJ-100

читайте также
+8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Итоги авиасалона Airshow China 2016 Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации
Новости #Минпромторг 16.05.2012 11:31

В Индонезии приступили к изучению бортовых самописцев SSJ-100

Комиссия по расследованию авиакатастрофы Sukhoi SuperJet-100, разбившегося в Индонезии, приступила к расшифровке речевого бортового самописца лайнера, сообщает пресс-служба Минпромторга. Два оранжевых бортовых самописца были найдены сегодня утром на месте крушения SSJ-100 на горе Салак.

«Черный ящик» сильно обгорел, но модуль памяти цел», — сообщил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, лично присутствующий на процессе прослушивания записи.

Расшифровка самописцев проходит в джакартской лаборатории при участии российских и индонезийских экспертов. По словам индонезийского эксперта Марджоно Сисво Суварно, отвечающего за исследование самописцев, их расшифровка будет закончена не позднее конца недели, сообщает «Интерфакс».

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета, врезавшись в гору Салак на высоте 1,6 км. На борту находились 45 человек, включая экипаж из 8 россиян.

После катастрофы на месте падения самолета были начаты поисково-спасательные работы, которые осложнялись труднодоступностью места аварии. В результате «черные ящики» российского лайнера были найдены лишь сегодня.

С момента трагедии высказывалось множество версий о причинах крушения SSJ-100. Согласно последней из них, самолет врезался в склон горы, пытаясь обойти снизу мощные кучево-дождевые облака. По мнению экспертов, пилот, увидев препятствие, в последний момент пытался резко набрать высоту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться