Дженнифер Лопес возглавила рейтинг самых влиятельных знаменитостей Forbes. Мария Шарапова 71-я

Американский журнал Forbes опубликовал традиционный рейтинг ста самых влиятельных знаменитостей мира. Впервые его возглавила американская певица и актриса Дженнифер Лопес. На втором месте второй год подряд оказалась знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри (в прошлом году она уступила первую строчку певице Леди Гага), на третьем вновь расположился музыкальный вундеркинд 18-летний певец Джастин Бибер.

Подробно и с фото про первую десятку рейтинга читайте здесь

40-летняя Дженнифер Лопес заработала за год $52 млн. При этом, пишет журнал, еще несколько лет назад казалось, что ее карьера на исходе: музыкальные альбомы продавались вяло, фильмы с ее участием не приносили сверхсборов. Тем не менее, в 2010 году Лопес заняла место в жюри музыкального конкурса American Idol и это вновь катапультировало ее в зенит славы. Также на популярности Лопес сказался развод — мать-одиночка приковала к себе внимание СМИ.

Половину первой десятки рейтинга заняли молодые певицы. Кроме Лопес это Рианна (4), Леди Гага (5), Бритни Спирс (6) и Кати Перри (8).

Традиционно в списке влиятельных мировых знаменитостей оказалась и представительница России — 25-летняя теннисистка Мария Шарапова. За год она поднялась с 80-го на 71-е место в рейтинге, заработав $26 млн. Большая часть доходов, при этом, получена не за счет состязаний на корте, а рекламными контрактами, отмечает издание.

Всего в первой сотне влиятельных знаменитостей оказалось 13 спортсменов. Выше всех оказался американский игрок в гольф Тайгер Вудс (12 место, $58 млн за год). Также в список вошли 5 теннисистов (помимо Шараповой, это швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль, американка Серена Вильямс и китаянка Ли На), 2 баскетболиста (американцы ЛеБрон Джеймс и Коби Брайант), 2 боксера (филиппинец Мэнни Пакьяо и американец Флойд Мейвезер), американский бейсболист Алекс Родригес.

Из футболистов выше всех в списке оказался англичанин Дэвид Бекхэм (32-е место). Не попавший с сборную своей страны Бекхэм опередил в списке двух суперзвезд современного футбола и непримиримых соперников на поле Кристиану Роналдо (44) и Лионеля Месси (50).

Из звезд кинематографа выше всех в списке влиятельных знаменитостей поднялся Том Круз (9-е место) и Стивен Спилберг (замкнул первую десятку). Брэд Питт оказался на 28-м месте. Удивительно, но по влиятельности его опередила и Анджелина Джоли, с которой он вот-вот поженятся (13 место) и Дженнифер Энистон, его бывшая подруга (22).

В середине списка компактно расположилась пятерка звезд Голливуда: Сандра Баллок (55), Джонни Депп (56), Адам Сандлер (57), Уилл Смит (58) и Кэмерон Диас (59).

Составляя рейтинг влиятельных знаменитостей, Forbes оценивает не только их доходы, но и степень популярности. Наряду с выручкой (до уплаты налогов) знаменитости в расчет принимается частота его появлений на телевидении, в прессе, интернете и количество поклонников в социальных сетях.

Подробно и с фото про первую десятку рейтинга читайте здесь

Новости партнеров