Губернатор Иркутской области отправлен в отставку | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Губернатор Иркутской области отправлен в отставку

читайте также
+33 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +8 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ответили головой: из-за чего уходили в отставку топ-менеджеры Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться»
Новости #отставки 18.05.2012 10:18

Губернатор Иркутской области отправлен в отставку

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с формулировкой «по собственному желанию», сообщает пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен Руководитель иркутского холдинга «Истлэнд» Сергей Ерощенко. Ерошенко был председателем регионального отделения партии «Правое дело», являлся доверенным лицом Михаила Прохорова как кандидата в президенты в Иркутской области.

Мезенцев досрочно сложил свои полномочия, они должны были подойти к концу в 2014 году.

В декабре прошлого года Мезенцев был выдвинут кандидатом в президенты профсоюзом работников Восточно-Сибирской железной дороги. Он дал согласие на выдвижение, но не смог пройти регистрацию, как сообщалось, из-за большого брака в подписях в его поддержку. 

В последнее Мезенцев неоднократно назывался в СМИ одним из кандидатов на досрочную отставку. 

В России с начала года переназначены уже 19 губернаторов. С 1 июня 2012 года начнет действовать закон о выборах губернаторов, в соответствии с которым главы регионов будут избираться на прямых выборах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться