Акции Facebook начали торговаться на NASDAQ на уровне $42,1 — на 10,8% выше стоимости IPO | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акции Facebook начали торговаться на NASDAQ на уровне $42,1 — на 10,8% выше стоимости IPO

читайте также
+966 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +38 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +67 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +4 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов
Новости #Facebook 18.05.2012 19:57

Акции Facebook начали торговаться на NASDAQ на уровне $42,1 — на 10,8% выше стоимости IPO

Акции крупнейшей в мире соцсети Facebook начали торговаться на американской бирже NASDAQ в пятницу на уровне $42,1 — на 10,8% выше стоимости первичного публичного размещения ценных бумаг компании, приводит РИА Новости данные биржи.

Соцсеть Facebook провела накануне прайсинг IPO по цене $38 за ценную бумагу — по верхней границе ценового диапазона в $34-38.  

По итогам предложения, в свободном обращении будут находиться 421,23 млн обыкновенных акций Facebook, из которых 180 млн продает сама компания, а 241,23 млн — существующие акционеры. Кроме того, еще 63 млн акций дополнительно могут продать банки-организаторы IPO.

Интригой первого дня Facebook на NASDAQ станет динамика акций компании в течение дня и цена на закрытии биржи, которая определится в 16.00 по нью-йоркскому времени (00.00 мск). Аналитики прогнозируют рост стоимости акций Facebook на уровне от 10% до 50% относительно цены размещения.

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг в честь первичного публичного размещения акций соцсети дал звонок к открытию NASDAQ в пятницу. Цукерберг дал символический звонок удаленно - из штаб-квартиры соцсети в Менло Парке, штат Калифорния, где он решил отпраздновать IPO с сотрудниками Facebook. 

Прямая онлайн-трансляция церемонии на официальной Facebook-странице NASDAQ привлекла порядка 5,5 тысячи зрителей.
Ажиотаж вокруг выхода на биржу социальной сети Facebook наблюдается и у пользователей сервиса микроблогов Twitter. Так, в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) попало название биржи NASDAQ, на которой компания начала продавать свои акции. 

В США в тренды сервиса дополнительно попали имя гендиректора Facebook Марка Цукерберга на латинице, а также $FB - сочетание знака доллара и тикера Facebook на NASDAQ. Пользователи активно делятся новостями об IPO Facebook и обсуждают это событие. 

Число пользователей Facebook превышает 900 млн, выручка за первый квартал 2012 года составила $1,06 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться