«Народные гуляния» в Москве переместились с Кудринской площади на Большую Никитскую | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

«Народные гуляния» в Москве переместились с Кудринской площади на Большую Никитскую

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +994 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции
Новости #акции оппозиции 19.05.2012 08:45

«Народные гуляния» в Москве переместились с Кудринской площади на Большую Никитскую

«Народные гуляния» оппозиции в сквере на Кудринской площади пресечены полицией в связи с жалобами местных жителей на шум и антисанитарию. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Как утверждают в столичном главке, в полицию стали поступать обращения граждан, в которых они жаловались на нарушения общественного порядка, устроенные участниками акции оппозиции у станции метро «Баррикадная». Сигналы жителей, проживающих в районе Кудринской площади в Москве, были услышаны, и мероприятие в сквере на Кудринской площади было, таким образом, прекращено.

Правоохранительные органы отмечают, что участники «народных гуляний» у «Баррикадной» были сначала предупреждены о незаконности их действий, после чего большинство из них вняли требованиям полиции и разошлись. Оставшиеся в сквере люди численностью около 20 человек были доставлены в отдел полиции, где с ними была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения общественного порядка. После этого все они были отпущены, протоколы не составлялись.

Однако, на этом «народные гуляния» оппозиции не закончились. Как сообщил на своей страничке в Twitter блогер Илья Варламов, лагерь оппозиции после его разгона переместился с Кудринской площади на Большую Никитскую улицу к зданию агентства «ИТАР-ТАСС» в Москве. По словам блогера, в ночь на воскресение здесь собралось уже порядка 200 человек. Здесь же были замечены и бойцы ОМОНа и 4 автомобиля для конвоирования заключенных.

По данным корреспондентов радиостанции «Эхо Москвы», лагерь оппозиции на Никитском бульваре «продержался» всего несколько часов. К утру приехавшая на место полиция разогнала собравшихся. 14 человек были задержаны и отправлены ОВД «Тверское». На месте оставалось лишь несколько активистов, которые, посовещавшись, отправились в сторону Арбата.

Оппозиция стала собираться у станции метро «Баррикадная» несколько дней назад после того, как по решению суда был ликвидирован лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре у памятника казахскому поэту, философу и просветителю Абаю Кунанбаеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться