Сторчак: Россия продолжит структурные реформы несмотря на угрозу новой волны кризиса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сторчак: Россия продолжит структурные реформы несмотря на угрозу новой волны кризиса

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Как заработать на создании конкурента «Почты России» Как единственная россиянка в руководстве ЕБРР построила карьеру От Сторчака к Ходорковскому Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Лучший красноярец
Новости #ЕБРР 19.05.2012 20:01

Сторчак: Россия продолжит структурные реформы несмотря на угрозу новой волны кризиса

Заместитель главы Министерства финансов РФ Сергей Сторчак, выступая на годовом собрании управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), заявил, что Россия продолжит проведение структурных преобразований в условиях сохранения большой опасности новой волны финансового кризиса в мире. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам заместителя управляющего ЕБРР от России, в мире сохраняется опасность новой волны финансового кризиса - высока волатильность и неопределенность ситуации на международных рынках капитала. Это означает, что скорость роста мировой экономики в ближайшие годы, по-видимому, будет заметно уступать предкризисной.

В этом случае Россия планирует оставаться крайне ответственной при ведении макроэкономической политики, активизировать рыночные силы, повысить открытость экономики и усилить конкуренцию, а также улучшить условия для ведения бизнеса при совершенствовании качества госуправления и повышении его прозрачности.

Сторчак констатировал завершение кризисного периода в российской экономике. Объем производства и занятость вернулись к докризисному уровню, банки возобновили рост кредитования. После двух лет бюджетного дефицита, федеральный и расширенный бюджет исполнены с профицитом. По словам замминистра, российские власти приняли решение полностью выйти до 2016 года из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и ОПК. Кроме того, планируется снизить долю участия государства в некоторых сырьевых компаниях.  При этом РФ рассчитывает на активное участие в приватизации как российского капитала, так и глобальных инвесторов.

Среди главных приоритетов для экономики России Сторчак назвал реализацию программы энергоэффективности и энергосбережения, находящейся сейчас в пилотной стадии тестирования, а также развитие малого бизнеса. Помимо этого, власти РФ планируют утвердить программы модернизации авиационной, фармацевтической, медицинской, электронной, космической отраслей, а также сельского хозяйства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться