Сроки приватизации 7,6% акций Сбербанка зависят от ситуации на рынках | Forbes.ru
$59.27
69.9
ММВБ2132.54
BRENT62.00
RTS1133.86
GOLD1285.59

Сроки приватизации 7,6% акций Сбербанка зависят от ситуации на рынках

читайте также
+45 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +84 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +51 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 20.05.2012 12:40

Сроки приватизации 7,6% акций Сбербанка зависят от ситуации на рынках

Глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам о том, что сроки приватизации 7,6% акций Сбербанка увязаны с ситуацией на рынках. Между тем, ясность по этому вопросу может появиться уже после формирования в России правительства.

«Понятно, что с нашими бизнес-показателями продавать на таких ценовых уровнях, как сейчас, Сбербанк жалко, - сообщил Греф. - При соответствующей постановке вопроса правительством и как только ситуация на рынке будет чуть боле стабильна, мы вполне можем совершить сделку».

Глава Сбербанка не подтвердил предположения, что план приватизации органичен декабрем 2012 года. По его словам, установленных сроков приватизации банка нет, при том, что и правительство, и президент распорядились осуществить такую приватизацию на рынке при первой же возможности. По словам Грефа, на сроки ее проведения сейчас сильно влияет падение индексов. В этом вопросе следует выбирать «золотую середину»: не «выбрасывать» пакет акций на рынок слишком рано, но и не ждать слишком долго.

Глава Сбербанка отказался комментировать уровень цен, при которых возможна продажа пакета.

«Пока мы не видим больших проблем с потенциальными желающими нас купить, но нескромно скажу, что мы самая привлекательная «голубая фишка» на российском рынке, - подчеркнул Греф. - Мы - самый большой объем ликвидности. Мы страдаем только от одного - у нас большая волатильность, мы растем быстрее других, но и падаем быстрее».

Отвечая на вопрос о том, почему на минувшей неделе бумаги Сбербанка падали быстрее, чем рынок, Греф пояснил, что причину этого следует искать в ситуации вокруг двух инвесторов банка. При этом он не сказал, о каких именно инвесторах идет речь.

«Были две основные причины, - пояснил ситуацию на фондовом рынке глава Сбербанка. - К сожалению, было два очень крупных инвестора, один из которых попал под margin call, поэтому у нас было два дня быстрого падения. Вторая - когда начинается волатильность, на нас самые большие лимиты и мы наблюдаем большой отток. Я к этому спокойно отношусь, потому, что мы будем первыми, чья позиция будет восстановлена. Все глобальные показатели нашего бизнеса здоровые и быстро растут».

О том, что первым крупным объектом госсобственности, который будет выставлен на продажу, может стать пакет акций Сбербанка, заявил в конце апреля вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, благоприятная рыночная конъюнктура для приватизации принадлежащего ЦБ пакета Сбербанка может сложиться летом или осенью текущего года.

В середине мая глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев заявил что ЦБ не отказывается от планов продажи пакета акций Сбербанка в 2012 году. Он подтвердил тот факт, что правительство ведет с Банком России активные консультации по поводу размещения 7,6% акций Сбербанка, поскольку основным получателем средств от продажи этого пакета является федеральный бюджет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться