• SSJ
  • 21.05.2012 15:07

Поиски на месте крушения Sukhoi SuperJet-100 завершены

МЧС приняло решение завершить поисковую операцию на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии и возвращает спасателей в места постоянной дислокации, сообщает «Интерфакс».

В ходе поисков спасатели МЧС 50 раз спускались в ущелье, где лежат обломки самолета, и обследовали 1670 кв. метров территории. «Было обнаружено более 120 фрагментов самолета, в том числе 20 фрагментов было найдено в течение минувших суток», - цитирует агентство представителей министерства. С воздуха ход операции контролировал вертолет БК-117, совершивший 42 вылета по разведке района, доставке спасателей и снаряжения.

В ходе поисковой операции были обнаружены тела 45 жертв авиакатастрофы. Они все опознаны и будут переданы родным в среду.

После длительных поисков, обусловленных труднодоступностью места аварии, был обнаружен речевой самописец SSJ-100. Его расшифровка проводится в настоящее время в Индонезии с участием российских и индонезийских специалистов. Второй «черный ящик» – параметрический регистратор – так и не был найден.

В поисковых работах от МЧС принимали участие 84 человека и 7 единиц техники, всего в спасательной операции было задействовано 711 человек и 14 единиц техники.

Российский лайнер Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета, врезавшись в отвесный склон горы Салак на индонезийском острове Ява, предположительно, уходя от грозовых облаков. На борту самолета находились 45 человек, в том числе, экипаж из 8 россиян. Никто не выжил.

Новости партнеров