«Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы в трех регионах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы в трех регионах

читайте также
+33 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +8 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов?
Новости #губернаторы 23.05.2012 12:36

«Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы в трех регионах

«Единая Россия» определилась с очередной порцией кандидатов в губернаторы. «Шорт-листы» претендентов на руководство региональными администрациями сформированы в трех субъектах: Свердловской и Иркутской областях и Карелии. Во всех трех случаях партия среди кандидатов предложила на утверждение президенту Владимиру Путину действующих и.о. губернаторов, следует из материалов с сайта ЕР.

На руководство Свердловской областью претендуют глава местного правительства Владимир Власов и вице-спикер думой уральского региона Виктор Шептия. Однако фаворитом в борьбе за пост является и.о. губернатора Евгений Куйвашев.

Бывший полпред президента в УрФО сменит во главе региона Александра Мишарина – тот покинул должность по собственному желанию и сообщил о намерении продолжить карьеру в одной из федеральных структур. В свою очередь начальник танкового цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских сенсационно унаследовал от Куйвашева руководство полпредством.

В карельский «шорт-лист» «Единой России» вошли и.о. главы республики Александр Худилайнен, первый вице-премьер региона Юрий Канчер и спикер местного заксобрания Владимир Семенов. Предыдущий руководитель администрации Карелии Александр Нелидов также покинул пост с формулировкой «по собственному желанию».

Худилайнен уже второй раз за последнее время попадает в список претендентов на губернаторскую должность. Ранее он фигурировал среди кандидатов на руководство «родной» для себя Ленинградской областью. В настоящий момент Худилайнен председательствует в парламенте региона.

Наконец, в Иркутской области на кресло губернатора претендуют и.о. главы региона Сергей Ерощенко, ректор Байкальского университета Михаил Винокуров и федеральный инспектор Петр Огородников.

Ерощенко, в президентской кампании участвовавший как доверенное лицо Михаила Прохорова, ранее возглавлял иркутский холдинг «Истлэнд».

С октября 2012 года в РФ вернутся прямые губернаторские выборы. Как ожидается, полигоном для голосования по «новой старой» модели выступят до четырех регионов. При этом с начала года Кремль сменил уже более 20 глав субъектов – прежде всего, тех, где «Единая Россия» и Путин набрали низкое количество голосов на выборах в декабре и марте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться