Александр Беглов назначен полпредом президента в ЦФО

Президент России Владимир Путин назначил Александра Беглова своим полпредом в Центральном федеральном округе. Об этом в среду сообщила пресс-служба Кремля.

Беглов с 2008 года занимал пост заместителя руководителя администрации президента, однако в новый состав АП не вошел. Предыдущий полпред в ЦФО Олег Говорун также был выходцем из команды сотрудников АП. В понедельник он возглавил министерство регионального развития.

Беглов до конца 1990-х гг. работал на руководящих должностях в Санкт-Петербурге. В 2002-2003 гг. он занимал пост вице-губернатора северной столицы — руководителя канцелярии Смольного.

После этого на протяжении полутора лет чиновник трудился на позиции первого зама полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С мая 2004 года Беглов стал помощником — начальником контрольного управления главы государства.

Ранее новый полпред в ЦФО неоднократно фигурировал в числе кандидатов на губернаторские посты. В СМИ активно обсуждался вариант с его назначением на должности мэра Москвы или губернатора Санкт-Петербурга.

Новости партнеров