Михаил Прохоров «переходит к активным действиям». Но не говорит, к каким

Миллиардер Михаил Прохоров, занявший третье место на президентских выборах в марте, объявил в своем блоге о начале активных действий.

«Начинаем действовать!», - написал Прохоров, не уточнив при этом, какие именно действия он намерен предпринять.

Ранее он заявлял о планах создания либеральной партии в России. Он говорил, что намерен создать «принципиально новую сетевую партию», «которой никогда в стране не было». Однако с тех пор, как президентская кампания подошла к концу, никаких новостей на этот счет из стана Прохорова не поступало.

По словам бизнесмена, ему стало ясно, что делать дальше, после того, как были оглашены составы правительства и президентской администрации, а также стали очевидны правила функционирования политической системы.

«Наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы», - пишет Прохоров. По его словам, теперь стали понятны и сложились воедино три важных составных блока. «Первое – это правила функционирования политической системы и то, как существовать в рамках этой системы. Второе - состав правительства. Теперь ясно, кто и за что будет отвечать. И, что немаловажно, кто на что способен. И наконец, третье – распределение обязанностей между Аппаратом Президента и Правительством», - написал в своем ЖЖ бизнесмен. «Теперь стало ясно, что нужно делать дальше», - заявил Прохоров, объявив о начале активных действий.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин сообщил в эфире радио «Бизнес FM», что политический проект Прохорова не закрыт, и от бизнесмена стоит ожидать следующих шагов. При этом он сообщил, что не ведет с бизнесменом переговоров о создании партии.

После ухода из правительства Кудрин ушел в оппозицию действующей власти и создал общественный «Комитет гражданских инициатив», заявив, что будет способствовать созданию в России либеральной партии.

Михаил Прохоров, участвуя в президентской кампании, обещал в случае своего избрания сделать Кудрина премьер министром.

Новости партнеров