Михаил Прохоров «переходит к активным действиям». Но не говорит, к каким | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Михаил Прохоров «переходит к активным действиям». Но не говорит, к каким

читайте также
+277 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +100 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Алексей Кудрин 23.05.2012 14:36

Михаил Прохоров «переходит к активным действиям». Но не говорит, к каким

Миллиардер Михаил Прохоров, занявший третье место на президентских выборах в марте, объявил в своем блоге о начале активных действий. 

«Начинаем действовать!», - написал Прохоров, не уточнив при этом, какие именно действия он намерен предпринять.

Ранее он заявлял о планах создания либеральной партии в России. Он говорил, что намерен создать «принципиально новую сетевую партию», «которой никогда в стране не было». Однако с тех пор, как президентская кампания подошла к концу, никаких новостей на этот счет из стана Прохорова не поступало.

По словам бизнесмена, ему стало ясно, что делать дальше, после того, как были оглашены составы правительства и президентской администрации, а также стали очевидны правила функционирования политической системы.

«Наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы», - пишет Прохоров. По его словам, теперь стали понятны и сложились воедино три важных составных блока. «Первое – это правила функционирования политической системы и то, как существовать в рамках этой системы. Второе - состав правительства. Теперь ясно, кто и за что будет отвечать. И, что немаловажно, кто на что способен. И наконец, третье – распределение обязанностей между Аппаратом Президента и Правительством», - написал в своем ЖЖ бизнесмен. «Теперь стало ясно, что нужно делать дальше», - заявил Прохоров, объявив о начале активных действий.  

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин сообщил в эфире радио «Бизнес FM», что политический проект Прохорова не закрыт, и от бизнесмена стоит ожидать следующих шагов. При этом он сообщил, что не ведет с бизнесменом переговоров о создании партии. 

После ухода из правительства Кудрин ушел в оппозицию действующей власти и создал общественный «Комитет гражданских инициатив», заявив, что будет способствовать созданию в России либеральной партии.

Михаил Прохоров, участвуя в президентской кампании, обещал в случае своего избрания сделать Кудрина премьер министром.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться