МММ на грани краха | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

МММ на грани краха

читайте также
+419 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +335 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +736 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +6337 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3748 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8298 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1594 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Этот день в истории бизнеса: приход «Макдоналдс» в СССР и фильм с кассой $2 млрд Этот день в истории бизнеса: создатель первого компьютера Apple и пирамиды «МММ» Сергей Мавроди: последний месяц на свободе Мавроди придумали статью Сергей Мавроди прописался в суде Почему Сергей Мавроди вновь оказался за решеткой? Новая пирамида Мавроди: когда она рухнет и кому достанутся деньги? Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Сергей Мавроди и партнеры Пирамида будущего
Новости #Сергей Мавроди 23.05.2012 19:44

МММ на грани краха

Сергей Мавроди фото Макса Новикова для Forbes
Основатель пирамиды Сергей Мавроди резко ухудшил условия для участников своей системы. Обычно в таких условиях вкладчики начинают изымать деньги

Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о резком ухудшении условий для участников системы. Доходность по «депозитам» в МММ с сегодняшнего дня снижается с 40% до 10% в месяц. Ликвидируются структуры, на которых висят долги перед участниками. Это мини-пирамиды в составе МММ, которыми руководят так называемые «стотысячники» и в каждой из которых, соответственно, около 100 000 человек. Вкладчикам таких «пирамидок» должны выплатить деньги из расчета «вклад плюс 10% в месяц». Кроме этого, Мавроди отменил бонусы, которые начислялись новым участникам. Они составляли до 50% от суммы вклада.

Участники системы рассчитывали получить в МММ совсем другой доход. Ранее на «вклады» начислялось 30–75% в месяц в зависимости от условий «депозита». Однако Мавроди считает, что в «переломной ситуации» необходимо ввести режим экономии. «Понимаете, война. Армия попала в «котел», — говорит Мавроди в официальном обращении к вкладчикам. «Я уверен, что это второе дыхание, и мы, как Феникс, возродимся», — продолжает убеждать Мавроди. Но в своем обращении он выглядит непривычно растерянным. Forbes ранее сообщал, что через месяц на основателя пирамиды может быть заведено новое уголовное дело по статье «незаконная предпринимательская деятельность».

Если банк идет на резкое уменьшение своих обязательств перед вкладчиками в связи с нехваткой средств, то это можно назвать дефолтом, рассуждает аналитик крупного рейтингового агентства, который попросил не упоминать его фамилию в контексте МММ. Вкладчики в этом случае начинают изымать свои деньги. Массового оттока средств не выдерживает даже крупный банк. Здесь же речь идет о пирамиде, чьи обязательства, по расчетам ВШЭ, сейчас обеспечены активами на 0,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться