Путин переназначил полпредов в 4 федеральных округах

Президент Владимир Путин определился со всеми своими полпредами. Сегодня на свои посты были переназначены полпреды в Сибирском, Южном, Северо-западном и Приволжском федеральных округах. Свои посты сохранили соответственно Виктор Толоконский, Владимир Устинов, Николай Винниченко и Михаил Бабич, сообщает пресс-служба Кремля.

Таким образом, на этой недели были назначены и переназначены полномочные представители президента во всех 8 федеральных округах.

До этого от должности полпреда в Центральном федеральном округе был освобожден Олег Говорун, перешедший на работу в правительство в качестве министра регионального развития. На его место был назначен бывший замглавы президентской администрации Александр Беглов.

Полпред в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев был переназначен на свой пост, став по совместительству министром по развитию Дальнего Востока. Александр Хлопонин сохранил за собой и пост полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе, и пост вице-премьера.

Самым сенсационным назначением стало утверждение начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полпредом президента в Уральском федеральном округе. Холманских прославился после «прямой линии» с Путиным в декабре, когда пообещал приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами парламентских выборов.

Новости партнеров