Два заместителя главы Минкомсвязи могут покинуть свои посты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Два заместителя главы Минкомсвязи могут покинуть свои посты

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Предвыборная кампания Путина началась Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 25.05.2012 15:20

Два заместителя главы Минкомсвязи могут покинуть свои посты

Министерство связи и массовых коммуникаций, которое 21 мая возглавил экс-министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров, покидает один из заместителей главы ведомства Илья Массух, курировавший сектор информационных технологий.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минкомсвязи, чиновник уже написал заявление об увольнении и может перейти на работу в Минфин. Другой замминистра – Алексей Малинин, курирующий телевизионное направление, – также рассматривает возможность покинуть должность, но лично с Никифоровым пока не встречался. Министр в настоящий момент передает дела своему преемнику в Казани, а на следующие недели у него запланированы встречи, после которых и будут приняты кадровые решения.

После того, как Александр Жаров возглавил подведомственный Роскомнадзор, а Россвязь – Олег Духовницкий, у министра осталось четыре заместителя. Помимо Малинина и Массуха ими также являются Наум Мардер и Александр Маслов. То есть в министерстве сейчас как минимум три вакансии на эту должность.

«Вполне возможно, что министр возьмет с собой кого-нибудь из Казани», – не исключил источник.

Совладелец ИТ-компании Kraftway, участвовавшей в проекте «Веб-выборы», Алексей Кравцов не видит в уходе Массуха чего-либо необычного: «сменился министр, и перестановки среди его замов очевидны». Массуха бизнесмен охарактеризует как энергичного и эффективного руководителя.

Малинин, который с 2002 года является вице-президентом Национальной ассоциации телевещателей, назначен замминистра в 2010 году. До этого с 2008 года возглавлял ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», где работал с 2000 года.

Массух работал в Минкомсвязи с 2008 в качестве советника министра, в 2010 году – был назначен заместителем. В 1995-2008 годах работал в российском представительстве компании IBM, где прошел путь от инженера до руководителя департамента по продажам решений для государственных заказчиков и социальной сферы. В 2008 году перешел на работу в ФГУ «Объединение Росинформресурс» в должности заместителя директора.

Игорь Щеголев, который возглавлял Минкомсвязь с 2008 года, после формирования нового кабинета министров назначен помощником президента РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться