Объем выплат вкладчикам «Холдинг-Кредита» составит 5,3 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Объем выплат вкладчикам «Холдинг-Кредита» составит 5,3 млрд рублей

читайте также
+2000 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +104 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +9 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +478 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +17 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +9 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +27 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +7 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +7 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +4 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза
Новости #АСВ 25.05.2012 19:02

Объем выплат вкладчикам «Холдинг-Кредита» составит 5,3 млрд рублей

Объем выплат вкладчикам банка «Холдинг-Кредит», менеджеров которого ЦБ подозревает в выводе активов с уничтожением или воровством электронной базы клиентов и документации банка, составит 5,3 млрд рублей. Такие данные привел замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

Страховой случай «Холдинг-Кредита» станет вторым по размеру выплат после АМТ. Входившая в третью сотню российских банков организация лишилась лицензии в середине мая, после того как регулятор зафиксировал многочисленные факты неисполнения обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. По состоянию на начало апреля, объем вкладов физлиц в банке превышал 7 млрд рублей.

«Объем выплат вкладчикам банка составит 5,3 млрд рублей, реестр составлен и находится в АСВ», – цитирует Мельникова РИА Новости. Ранее агентство сообщало, что выплаты вкладчикам будет проводить через Сбербанк, начиная с 30 мая.

В ряде СМИ в четверг появилась информация, что сотрудники банка «Холдинг-Кредита» «уронили» сервер, на котором хранилась вся база данных. Кроме того, менеджеры  утверждали, что сначала на этот сервер вылилась жидкость из кондиционера.

Глава АСВ Александр Турбанов ранее заявил, что ситуация с «Холдинг-Кредитом» подрывает доверие населения к российским банкам. Он признал, что можно понять, но не оправдать действия банкиров, которые скрывают свои активы. Но уничтожение базы охарактеризовал как полный цинизм. ЦБ давно просит ввести уголовную ответственность за фальсификацию отчетности и за уничтожение баз данных, напомнил глава АСВ.

«Холдинг-Кредит» стал известен после того, как к нему были предъявлены требования по уплате налогов на 2 млрл рублей по операциям с золотом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться