Москва выделит Сербии кредит в размере $800 млн

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Сербии Томиславом Николичем (избранный неделю назад сербский президент присутствует в качестве гостя на съезде партии «Единая Россия») заявил, что Москва готова выделить Белграду второй транш кредита в размере $800 млн. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам российского президента, эти деньги должны идти на развитие инфраструктурных проектов, но еще до его предоставления необходимы конкретные технические предложения со стороны Сербии. Путин попросил нового президента Сербии дать импульс вновь созданным управленческим структурам, чтобы они как можно быстрее разработали конкретные технические предложения.

Путин напомнил, что Россия ранее уже предоставила Сербии кредит размером в $200 млн на укрепление бюджета страны, а уровень накопленных инвестиций России в Сербии на данный момент составляет $1,4 млрд.

В беседе со своим сербским коллегой Путин пожелал Николичу реализовать все обещания, которые он давал во время предвыборной кампании, и которые ожидают граждане его страны. Президент России выразил надежду, что сотрудничество двух стран будет помогать в решении этих сложных проблем.

В завершении встречи Путин обратился к Николичу с необычной, по его словам, просьбой передать слова благодарности предыдущему президенту Сербии Бориславу Тадичу за совместную работу и предложил вновь избранному главе приехать в Россию еще раз после инаугурации «в любое удобное для него время».

Новости партнеров