Оппозиционеры провели митинг против произвола полиции в центре Москвы

Вечером в субботу в Новопушкинском сквере в центре Москвы силы оппозиции провели согласованный с властями митинг против полицейского произвола. Об этом сообщает «Интерфакс».

За несколько часов до проведения мероприятия к Новопушкинскому скверу стала подтягиваться полиция. На месте проведения акции припарковалось около 10 автобусов с полицейскими и одна бригада «Скорой помощи». Площадь была огорожена по периметру, проход к месту осуществлялся через две рамки металлодетекторов.

В митинге приняли участие представители и активисты движений «Белая лента», «Рот фронт», «Комитет за рабочий интернационал» и других – всего около 100 человек (плюс собравшиеся освещать митинг журналисты в количестве около полусотни) по данным ГУ МВД по Москве. В акции приняли участие бывшие участники лагеря оппозиции на Чистых прудах. В Новопушкинском сквере также была замечена организованная группа националистов в куртках и майках цветов имперского флага.

Участники акции выразили недовольство реформой МВД, поведением полиции на «Марше миллионов» 6 мая и выступили за право сотрудников всех силовых структур на организацию независимых профсоюзов для борьбы за достойные условия труда и против приказов сверху. В руках они держали плакаты: «Снимайте шлем и вы услышите наши просьбы», «Нет повышению цен на свободу собраний», «Реформа МВД не удалась» и т.д.

В ходе митинга полицией было задержано от одного до двух десятков человек, которые были препровождены в автобус и доставлены для профилактической беседы в отделение полиции. Примечательно, что организаторы мероприятия сами обратились к сотрудникам полиции с просьбой вывести группу националистически настроенной молодежи. На территорию проведения митинга их не пустили, после чего они расположились у фонтана и вывесили большой баннер.

Новости партнеров