Петербургские оппозиционеры вышли на «Контрольную прогулку» | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Петербургские оппозиционеры вышли на «Контрольную прогулку»

читайте также
+17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков Как намыть порт 50 лет при дворе: кто управляет главным универмагом Петербурга
Новости #Санкт-Петербург 27.05.2012 19:14

Петербургские оппозиционеры вышли на «Контрольную прогулку»

В воскресенье представители петербургской оппозиции отправились на очередную «Контрольную прогулку» по центральным улицам и площадям Северной столицы (вторую по счету; в первой, которая состоялась неделю назад, приняли участие известные петербуржцы, включая режиссера Александра Сокурова).

Участники акции выдвинулись днем с Исаакиевской площади, прошли по центральным улицам до площади Искусств, где до недавнего времени располагался оппозиционный лагерь. Оппозиционеры держали в руках белые шары и ленты. Они не выкрикивали никаких лозунгов и не несли никаких плакатов или флагов, только пели песни и ели мороженое.

Дойдя до площади Искусств, участники прогулки начали водить хоровод вокруг памятника Пушкину. Некоторые из них читали стихи и призывали прохожих присоединиться к ним. Спустя некоторое время участники гуляний покинули площадь и вернулись на Невский проспект. Тем же маршрутом они вернулись на Исаакиевскую площадь.

«Контрольная прогулка» петербургских оппозиционеров омрачилась отсутствием одного из лидеров оппозиционного движения Северной столицы Ольги Курносовой. За несколько минут до начала акции ее, раздающую белые шары участникам прогулки, задержали полицейские. По ее собственным словам, они не объяснили цель задержания, просто предложили пройти с ними в автомобиль. Чуть позже полиция также задержала соратника Курносовой Николая Бондарика, который также занимался тем, что раздавал шары своим соратникам на Исаакиевской площади.

Во время прогулки полицейские предпочли не вмешиваться. Они лишь контролировали, чтобы участвующие в ней не нарушали правил дорожного движения и не мешали проезду транспорта и другим пешеходам. Всю дорогу от Исаакиевской площади группу оппозиционеров сопровождали несколько полицейских машин и офицеров полиции. Задержаний по ходу движения группы не производилось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться