«Белое дефиле» на Красной площади закончилось задержаниями на Арбате | Forbes.ru
$58.41
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.08

«Белое дефиле» на Красной площади закончилось задержаниями на Арбате

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Совет Путину
Новости #Людмила Алексеева 27.05.2012 20:01

«Белое дефиле» на Красной площади закончилось задержаниями на Арбате

В воскресенье на Красной площади в Москве состоялась акция гражданских активистов под названием «Белое дефиле». Более сотни оппозиционеров пришли на Красную площадь в белой одежде и с белыми лентами. Они погуляли по Красной и Манежной площади. За акцией наблюдала полиция. Никого не задерживали.

После прогулки некоторые участники «дефиле» отправились на Арбат для проведения  бессрочных «народных гуляний». Однако эти их намерения были пресечены полицией. Когда группа активистов с белыми лентами двигалась от Красной площади в сторону Арбата, в начале улицы дорогу им преградил автобус с ОМОНом, после чего были проведены задержания. Оппозиционеры скандировали «За что?» и «Позор!»

Как сообщает РИА Новости, на Арбате полицейскими был задержан оппозиционер, который раздавал листовки, а на замечание стражей правопорядка ответил бранью. В момент задержания одна из женщин, находящихся рядом, попыталась отбить его у полицейских.

В ГУ МВД по Москве объяснили, что она сначала бросалась на полицейских, а затем демонстративно легла на асфальт и закрыла глаза. После этого в Интернете стали появляться сообщения об избиении женщины ОМОНом. На место была вызвана бригада «скорой помощи», которая сначала не нашла оснований для госпитализации этой гражданки, но после второго вызова она все-таки была доставлена в медицинское учреждение, где ей был поставлен предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб.

В Пресс-службе столичного главка МВД уже заявили, что информация об избиении женщины на Арбате сотрудником ОМОНа не соответствует действительности (в распоряжении полиции даже имеются показания очевидцев, подтверждающие агрессивное поведение гражданки). Между тем, в главке подтвердили, что намерены выяснить, откуда у женщины травмы.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева негативно прореагировала на задержания оппозиционеров, прошедших в воскресенье на Старом Арбате.

«Безобразие, конечно, - возмутилась она. - Это наш город, и мы можем здесь гулять».

Алексеева отметила, что лично ей «народные гуляния» у памятника Булату Окуджаве не мешают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться