Sual подала иск на 1,7 млрд рублей к «Ингосстраху», «Альянсу» и структуре En+ | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Sual подала иск на 1,7 млрд рублей к «Ингосстраху», «Альянсу» и структуре En+

читайте также
+330 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +42 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +29 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +21 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +24 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +15 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея
Новости #Русал 29.05.2012 10:37

Sual подала иск на 1,7 млрд рублей к «Ингосстраху», «Альянсу» и структуре En+

Sual Partners, представляющая интересы Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, подала в Арбитражный суд Москвы иск к ОСАО «Ингосстрах», ОАО СК «Альянс» и ОАО «Отделение временной эксплуатации» (ОВЭ, структура холдинга Олега Дерипаски En+) на сумму 1,773 млрд рублей. Заявление принято 21 мая. Иск будет рассматривать судья Татьяна Пономарева, говорится в материалах арбитража.

Третьими лицами по иску выступят ОАО «РусАл Саяногорский алюминиевый завод», UC Rusal, ОАО «Русский Алюминий» и Rusal Global Management B.V.

ОВЭ принадлежит железнодорожный мост через реку Абакан, по которому на Саяногорский и Хакасский заводы «Русала» доставляется сырье и вывозится готовая продукция. В мае 2011 года обрушились два пролета сооружения, напоминает «Интерфакс». Движение по мосту было восстановлено в июне по временной схеме, а в октябре на месте временных пролетов были установлены капитальные.

Sual владеет 15,8% акций «Русала», и, как пишет газета «Коммерсантъ», требует от ответчиков компенсации убытков в пользу САЗа. Отдельно истец обвиняет Rusal Global Management и лично Дерипаску в бездействии по возмещению потерь завода и грозит им привлечением к ответственности, утверждает издание.

«Русалу» не очевидны правовые основания, на которых основан иск. Обращает на себя внимание значительный объем документов, который запрошен истцом у САЗа в рамках разбирательства, отметили в алюминиевом холдинге.

«С момента инцидента с мостом через реку Абакан САЗ осуществляет все предусмотренные законом и договорами со страховщиками действия, необходимые для взыскания ущерба. Является очевидным тот факт, что САЗ как лицо, которому причинен ущерб, в первую очередь заинтересован в полном возмещении ущерба. «Русалу» не очевидно, почему компания Sual Partners, утверждающая, что действует в интересах САЗа, даже не проконсультировались с САЗом до подачи иска», – говорится в сообщении «Русала».

Sual на протяжении нескольких месяцев открыто конфликтует с Дерипаской. В марте Вексельберг покинул пост председателя совета директоров «Русала», который занимал с момента образования объединенной компании, и вышел из состава совета в связи с несогласием с действиями менеджмента. В апреле Sual инициировала арбитражное разбирательство в Лондоне в отношении «Русала» и трейдера Glencore. Иск касается заключения долгосрочных контрактов на поставку первичного алюминия и глинозема, общую сумму которых истец оценивает в $47 млрд. По мнению Sual, контракты были одобрены неправомерно в нарушение права вето.

Кроме того, КЭС-Холдинг Вексельберга и «Русал» спорят о параметрах сделки по продаже алюминиевой компании Богословской ТЭЦ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться