Высокопоставленные полицейские в Москве обвиняются в вымогательстве $150 000 | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Высокопоставленные полицейские в Москве обвиняются в вымогательстве $150 000

читайте также
+75 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег В поисках надежных рук Какого пола ваше юрлицо Равенство & панибратство Чему российский бизнес должен поучиться у магрибских купцов Предупредите Фею Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество Проверки зданий могут обрушить бизнес Каким должен быть главный юрист крупной компании 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса «Аватар», отдай деньги Как правильно нанимать юристов Каким будет приговор Ходорковскому Экономия насилия Сколько дадут Ходорковскому? Как управляют госимуществом Что делать регулятору фондового рынка? Юридический казус с утратой доверия Неопасных — отпустить
Новости #вымогательство 29.05.2012 19:31

Высокопоставленные полицейские в Москве обвиняются в вымогательстве $150 000

В Москве высокопоставленные сотрудники полиции обвиняются в вымогательстве у российского бизнесмена $150 000. Как сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя потерпевшего, полицейские требовали взятку с предпринимателя за возбуждение уголовного дела по факту хищения у него акций коммерческого банка.  

В рамках уголовного дела о вымогательстве арестованы два высокопоставленных сотрудника столичной полиции - оперуполномоченный по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковник Владислав Клименко, его коллега Алексей Маругин, а также их сообщник - бывший офицер одной из российских спецслужб Виктор Теплинский.

Как сообщил собеседник агентства, в 2011 году потерпевший Игорь Десятников обратился с заявлением в УВД Центрального административного округа Москвы году по факту хищения у него акций ОАО КБ «Русский финансовый альянс» его бывшими деловыми партнерами. Некоторое время спустя через посредника, предпринимателя Виктора Теплинского, ему поступило предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за $150 000.

После этого Десятников обратился в силовые структуры — Управление ФСБ по г. Москве и Московской области. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, предусматривающее максимальный срок наказания – 10 лет лишения свободы.

Теплинский согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны, как предполагается, вымогавшие деньги полицейские - Маругин и Клименко. Своей вины они не признают. 

Обвинение уже предъявлено посреднику Теплинскому В.П. Остальным фигурантам обвинение предъявят в ближайшие 3 дня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться