Максим Барский может вернуться в ТНК-BP на пост советника правления | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1291.95

Максим Барский может вернуться в ТНК-BP на пост советника правления

читайте также
+508 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +32 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +11 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +8 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Михаил Фридман 30.05.2012 15:18

Максим Барский может вернуться в ТНК-BP на пост советника правления

Экс-заместитель председателя правления ТНК-BP Максим Барский может вернуться в компанию, заняв должность советника правления. Об этом в среду сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В ТНК-BP возможность возвращения топ-менеджера в руководство компании не комментируют. Сам Барский также пока не озвучивал намерения вновь трудоустроиться в ТНК-BP.

28 мая Михаил Фридман объявил об уходе с поста главного управляющего директора компании. Бизнесмен руководил ТНК-BP с 2011 года, когда на должность не был утвержден Барский.

В 2009 году топ-менеджер стал зампредом правления ТНК-BP и долгое время рассматривался как фаворит в борьбе за пост главы компании. Барский почти два года ждал вступления в должность, однако прошлым летом заявил, что уйдет из компании, если акционеры не утвердят его на посту президента до конца 2011 года. Назначения менеджер не дождался и покинул компанию с 1 ноября.

В мае Барский заявил о намерении развивать новый проект, купив 29,8% уставного капитала Matra Petroleum – независимой нефтегазовой компании с активами в РФ. Он также возглавил компанию с 21 мая. Со ссылкой на источники сообщалось, что Matra изучает покупку испанской Vetra, владеющей углеводородными активами в Латинской Америке, в партнерстве с консорциумом AAR («Альфа-Аксесс-Ренова»), российским акционером ТНК-BP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться