«Роснефть» заинтересовалась покупкой «Зарубежнефти» | Forbes.ru
$58.6
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.43

«Роснефть» заинтересовалась покупкой «Зарубежнефти»

читайте также
+7979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2521 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3801 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +2079 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1640 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1320 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8216 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5533 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +341 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +362 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +118 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +174 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +89 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +187 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +62 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +127 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +79 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 31.05.2012 10:36

«Роснефть» заинтересовалась покупкой «Зарубежнефти»

«Роснефть» заинтересована в приобретении «Зарубежнефти», но вопрос об объединении госкомпаний пока не поднимался. Такое заявление в четверг сделал вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве ТЭК.

«Роснефть» проявляет заинтересованность к покупке «Зарубежнефти», но вопрос об объединении компаний пока не обсуждался», — цитирует чиновника РИА Новости.

«Зарубежнефть» занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения  месторождений за рубежом, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, а также поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты.

«Роснефть» также подконтрольна государству. Компания занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО в 2011 году составила 316 млрд рублей.

На прошлой неделе президент Владимир Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 годах пакетов акций компаний ТЭК, находящихся в собственности госкомпании «Роснефтегаз». В частности, компания владеет 75,16% акций «Роснефти». При этом «Роснефтегаз», согласно указу президента, до 2015 года останется инвестором компаний ТЭК, чьи пакеты планируются к приватизации.

Бывший куратор ТЭК в правительстве Игорь Сечин после утверждения нового состава кабмина возглавил «Роснефть». Многие эксперты посчитали, что это может означать грядущее укрупнение компании за счет поглощения конкурентов. В то же время, после заявления Путина о том, что «Роснефтегаз» может войти в капитал нескольких компаний ТЭК, роль наиболее вероятного консолидатора активов отрасли перешла к «Роснефтегазу», членом совета директоров которого также является Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться