• SSJ
  • 31.05.2012 11:39

На месте крушения SuperJet-100 найден второй «черный ящик»

В Индонезии на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 поисково-спасательные службы обнаружили второй бортовой самописец разбившегося лайнера, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя поисковой группы.

«Удалось найти параметрический регистратор. Внешнее состояние прибора хорошее, он оранжевого цвета и не обгорел», - сообщил собеседник агентства.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили эту информацию. «Только что к нам поступила информация об обнаружении второго бортового самописца. В ближайшее время индонезийские специалисты при участии российских экспертов займутся считыванием находящихся в нем данных о параметрах полета разбившегося SSJ», - заявил представитель ГСС. В свою очередь, как сообщили в Минпромторге, на расшифровку и анализ данных параметрического регистратора уйдет около недели.

Первый бортовой самописец SSJ-100, сохранивший запись разговоров в кабине пилотов в последние два часа полета, был обнаружен 16 мая. Его расшифровкой занялись индонезийские и российские специалисты.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета, врезавшись в вертикальный склон горы Салак на западе индонезийского острова Ява.

Предположительно, лайнер врезался в гору, пытаясь обойти грозовые облака. На борту самолета находились 45 человек, включая экипаж из 8 россиян. Никто из них не выжил.

Новости партнеров