На месте крушения SuperJet-100 найден второй «черный ящик» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

На месте крушения SuperJet-100 найден второй «черный ящик»

читайте также
+2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +5 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Итоги авиасалона Airshow China 2016 Быть ли трибуналу по крушению MH17 +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг»
Новости #автопром 31.05.2012 11:39

На месте крушения SuperJet-100 найден второй «черный ящик»

В Индонезии на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 поисково-спасательные службы обнаружили второй бортовой самописец разбившегося лайнера, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя поисковой группы.

«Удалось найти параметрический регистратор. Внешнее состояние прибора хорошее, он оранжевого цвета и не обгорел», - сообщил собеседник агентства.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили эту информацию. «Только что к нам поступила информация об обнаружении второго бортового самописца. В ближайшее время индонезийские специалисты при участии российских экспертов займутся считыванием находящихся в нем данных о параметрах полета разбившегося SSJ», - заявил представитель ГСС. В свою очередь, как сообщили в Минпромторге, на расшифровку и анализ данных параметрического регистратора уйдет около недели.

Первый бортовой самописец SSJ-100, сохранивший запись разговоров в кабине пилотов в последние два часа полета, был обнаружен 16 мая. Его расшифровкой занялись индонезийские и российские специалисты.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета, врезавшись в вертикальный склон горы Салак на западе индонезийского острова Ява.

Предположительно, лайнер врезался в гору, пытаясь обойти грозовые облака. На борту самолета находились 45 человек, включая экипаж из 8 россиян. Никто из них не выжил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться