На границе с Китаем убиты казахские пограничники

На погранзаставе казахстанско-китайской границы найдены обгоревшие тела 12 казахских пограничников и егеря, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора погранслужбы Комитета нацбезопасности Казахстана Турганбека Стамбекова.

По словам Стамбекова, 30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары буктер» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Аркан-Керген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. В здании были обнаружены тела 12 пограничников и егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с постом.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством заместителя председателя КНБ с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД Казахстана.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах региона, по предварительным данным, пограничники были убиты. Источник агентства также сообщал, что у погибших военнослужащих пропало оружие.

Агентство «Новости-Казахстан» сообщает со ссылкой на местные СМИ, что сейчас рассматриваются две версии случившегося: нападение на погранотряд и «дедовщина».

Новости партнеров