Медведев потребовал погасить долги за электроэнергию

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал принять меры по погашению миллиардных задолженностей в регионах по оплате электроэнергии, доложив о результатах в Минрегион.

«Необходимо на всех уровнях рассмотреть причины формирования задолженности прошлых лет перед организациями, которые занимаются ресурсоснабжением, и, конечно, принять меры по погашению этой задолженности, ну и по недопущению новых задолженностей», - цитирует Медведева РИА Новости.

«За последние пять лет долги, как на оптовом, так и на розничном рынках, выросли, к сожалению, на порядок и представляют десятки миллиардов рублей», - констатировал премьер в ходе заседания кабинета министров.

Медведев поручил доложить о результатах решения проблем по оплате задолженностей в Минрегион не позднее 1 сентября этого года. В свою очередь, Минрегион должен отчитаться по этой проблеме в правительстве до конца сентября этого года.

Просроченная задолженность на розничном рынке электроэнергии оценивается различными источниками в диапазоне 80-150 млрд рублей.

Новости партнеров