Дворкович: ставка НДПИ может быть пересмотрена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дворкович: ставка НДПИ может быть пересмотрена

читайте также
+258 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +66 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +42 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиУзурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 31.05.2012 17:09

Дворкович: ставка НДПИ может быть пересмотрена

Правительство может пересмотреть свое майское решение по ставкам НДПИ на газ, но эта коррекция не будет радикальной, сообщил журналистам вице-премьер, курирующий ТЭК, Аркадий Дворкович.

«Я не исключаю пересмотра, но вряд ли это будет радикально», - цитирует Дворковича РИА Новости. По словам вице-премьера, прежде всего, будут проведены расчеты по существующим и новым проектам, чтобы понять насколько выгодно компании смогут работать при условии повышения ставок.

Решение по этому вопросу может быть принято уже на весенней сессии Госдумы, отметил Дворкович.

Он также подчеркнул, что, по мнению Федеральной службы по тарифам, нынешний уровень индексации не позволяет свести график достижения равнодоходности. Если и к «Газпрому», и к независимым производителям газа «применять 80%, то возникает разрыв. К 2015 году слишком рано переходить к тем цифрам, которые получаются, скорее, надо к 2017-18 году переходить», - заявил Дворкович, отметив, что при нынешнем уровне индексации есть риск, что ставки НДПИ на газ для независимых производителей после 2015 года могут превысить ставки для «Газпрома».

Что касается системе налогообложения в нефтяной отрасли в целом, то по словам Дворковича, новая система доработана недавно, там есть ряд вопросов, в том числе и по динамике повышения в среднесрочной перспективе ставок пошлин на темные и светлые нефетепродукты. «Компании эти вопросы ставят, будем обсуждать, но пока никаких немедленных решений не планируется», - сказал он.

Накануне, 30 мая, замминистра финансов Сергей Шаталов заявлял, что Минфин России не исключает пересмотра решения правительства по ставкам НДПИ на газ.

Правительство в начале мая одобрило повышение НДПИ на газ для «Газпрома» со второго полугодия 2015 года до 1062 рублей за тысячу кубометров, для независимых производителей - до 1049 рублей. Ставки налога будут повышаться постепенно, в начале каждого полугодия, начиная с 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться