За одну торговую сессию золото выросло в цене на 3,7% | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

За одну торговую сессию золото выросло в цене на 3,7%

читайте также
+203 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +12 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +3 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы
Новости #золото 02.06.2012 09:39

За одну торговую сессию золото выросло в цене на 3,7%

К концу торгов в пятницу стоимость золота выросла на 3,7%. Это самый значительный рост данного актива за одну торговую сессию с августа прошлого года на фоне увеличения спроса на металл в качестве более надежного актива после слабых статданных в Европе, США и Китае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на биржевые сводки.

По итогам пятничных торгов на бирже Comex в Нью-Йорке августовский фьючерс на золото подорожал на $57,9 – до $1622,1 за тройскую унцию. Таким образом, инвесторы предпочли золото акциям компаний на фоне опасений относительно перспектив роста мировой экономики. Их опасения были связаны, прежде всего, с сообщениями об уровне безработицы в США, который в мае вырос по сравнению с апрелем на 0,1% - с 8,1% до 8,2%, а также о незначительном росте рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики – на 69 тыс. вместо ожидаемых 150 тыс. Участники торгов также были разочарованы данными о рынке труда в странах еврозоны. Так, в апреле текущего года уровень безработицы в еврозоне достиг рекордного уровня в 11%.

Не слишком обнадеживающими оказались также и новости из Китая, где местная Федерация логистики и закупок обнародовала данные, согласно которым индекс PMI в промышленности страны составил в мае 50,4 пункта. Это самый низкий показатель за прошедшие 5 месяцев.

В 2011 году золото на мировых торгах выросло в цене почти на 10%. Примечательно, что только за I квартал 2012 года благородный металл подорожал сразу 6,7%, правда, в мае «сдал назад», подешевев на 6%. Новый виток удорожания золота рассматривается аналитиками, как желание инвесторов вкладывать деньги в наиболее надежные активы. В этом плане золото видится им лучшей альтернативой нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться