Путин: Газовые контракты, за которые осудили Тимошенко, не противоречат украинским законам | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: Газовые контракты, за которые осудили Тимошенко, не противоречат украинским законам

читайте также
+8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +462 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 02.06.2012 15:36

Путин: Газовые контракты, за которые осудили Тимошенко, не противоречат украинским законам

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с Франсуа Олландом в Париже, заявил, что не считает газовые контракты, за которые осудили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, противоречащими украинским законам.

«Позиция России и моя по поводу госпожи Тимошенко известна, - подчеркнул президент России. - Наши юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и международное, и украинское законодательство. Мы никогда не подписываем контрактов, которые противоречат законам страны-контрагента, в данном случае Украины».

Российский президент также напомнил журналистам о том, что Москва предлагала привезти Тимошенко в Россию для лечения в случае необходимости. Путин также заявил на пресс-конференции, что не поддерживает призывы некоторых западных политиков бойкотировать игры чемпионата Европы по футболу на Украине в связи с делом Тимошенко.

«Я не считаю, что нужно по политическим мотивам бойкотировать какие-либо спортивные соревнования, - подчеркнул Путин. - Я категорический противник того, чтобы мешать в одну кучу спорт и политику, это противоречит и идеалам олимпизма».

Как сообщает РИА Новости, Печерский районный суд Киева в октябре 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Дело было возбуждено по требованию бывшего соратника Тимошенко Виктора Ющенко еще во время его пребывания на посту президента Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться