Среди подозреваемых во взрывах в Днепропетровске – преподаватель политологии в ВУЗе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Среди подозреваемых во взрывах в Днепропетровске – преподаватель политологии в ВУЗе

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Конец карнавала После теракта Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Родина самостийных миллиардеров: спецрепортаж Forbes Родина самостийных миллиардеров Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек Взрывы в Днепропетровске. Фото Теракт в Домодедово
Новости #теракты 02.06.2012 18:31

Среди подозреваемых во взрывах в Днепропетровске – преподаватель политологии в ВУЗе

Народный депутат Украины, первый замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль (фракция «Наша Украина - Народная самооборона») сообщил о том, что среди четырех подозреваемых, задержанных по подозрению в организации терактов в Днепропетровске в конце апреля, - преподаватель политологии местного ВУЗа и его коллега по кафедре.

Депутат Верховной Рады назвал не только профессиональную принадлежность подозреваемых, но также и их фамилии. Это Сукачев Виктор Валерьевич 1978 года рождения, Федоряк Виталий Витальевич 1977 года рождения и Просвирнин Лев Владимирович 1979 года рождения – все жители Днепропетровска. Сведения о четвертом фигуранте дела о теракте украинской Службе безопасности (СБУ) указали эти трое, но силовики его фамилию пока не раскрывают.

Москаль специально назвал имена подозреваемых в теракте в Днепропетровске для того, чтобы активизировать украинские СМИ. Он даже призвал представителей прессы провести собственные журналистские расследования этого дела. По информации депутата, за две с половиной недели до задержания подозреваемых на управление СБУ в Днепропетровской области вышли неизвестные и потребовали $2 млн (за что именно – не уточняется). Сотрудники Службы безопасности сделали вид, что готовы идти на переговоры, после чего сумма тут же увеличилась до $4,5 млн. По словам Москаля, действия преступников были настолько наивными и непрофессиональными, что оперативникам не составило особого труда установить их личности.

27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов, в результате которых пострадали 30 человек. Буквально в тот же день прокуратура квалифицировала данное преступление как теракт, а СБУ распространила фотороботы четырех мужчин, подозреваемых в организации взрывов. О раскрытии преступления силовые органы объявили в пятницу 1 июня.

Ведущие дело следователи заявляют, что взрывы в Днепропетровске не были направлены на дестабилизацию ситуации в стране перед чемпионатом Европы по футболу. В СБУ также утверждают, что подозреваемые планировали еще один взрыв в городе - 30 мая, однако не успели привести свой план в исполнение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться