Берлин призывает Мадрид воспользоваться финансовой помощью EFSF | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

Берлин призывает Мадрид воспользоваться финансовой помощью EFSF

читайте также
+2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
Новости #Испания 03.06.2012 09:41

Берлин призывает Мадрид воспользоваться финансовой помощью EFSF

Власти Германии призывают официальный Мадрид не усугублять ситуацию в Испании, а обратиться за помощью в Европейский стабилизационный фонд (EFSF). Если Греция все-таки выйдет из еврозоны, это поможет оставшимся в ней странам избежать или, по крайней мере, ослабить влияние кризисных явлений на экономику стран, входящих в зону евро. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В правительстве Германии не сомневаются в том, что Испании необходимо предоставить финансовую помощь, так как власти этой страны вряд ли смогут спасти находящиеся на грани банкротства местные банки только лишь своими силами.

Впервые о том, что Испания не планирует прибегать к финансовой помощи Евросоюза, власти этой страны заявили в ходе саммита «Большой восьмерки» в американском Кэмп-Дэвиде в середине мая. Так, присутствующий на встрече G8 премьер-министр Испании Мариано Рахой признался журналистам в кулуарах саммита о том, что стране не нужны деньги EFSF для того, чтобы преодолеть кризисные явления в банковской сфере. Он также подверг критике заявления нового президента Франции Франсуа Олланда, который и предложил испанцам обратиться за помощью к европейским финансовым фондам.

Однако, вслед за французским президентом такую же идею выдвинул и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле во время визита в конце мая в Берлин министра экономики Испании Луиса де Гиндоса. Об этом же своих испанских партнеров предупреждала и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Де Гиндос просьбу отклонил, заявив, что его страна сможет самостоятельно предоставить необходимые средства.

По расчетам немецких экспертов, в банковскую систему Испании для ее оздоровления необходимо вложить от €50 млрд до €90 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться