В Латвии увеличивается число неграждан, получивших российский паспорт | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

В Латвии увеличивается число неграждан, получивших российский паспорт

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Лондон для небогатых
Новости #Латвия 03.06.2012 12:40

В Латвии увеличивается число неграждан, получивших российский паспорт

Жители Латвии из числа неграждан все чаще вместо натурализации отдают предпочтение российским паспортам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Sestdiena.

По итогам 2011 года, количество тех, кто получил латвийское гражданство в порядке натурализации, составило 2,5 тыс. человек. Количество тех, кто отказался от статуса негражданина в пользу российского гражданства, за тот же период составило почти 3 тыс. человек. 99 из них и вовсе обменяли латвийское гражданство на российское.

Справедливости ради следует признать, что годом ранее процесс обретения латвийскими негражданами российского гражданства был еще более ярко выраженным. Так, в 2010 году натурализовались в Латвии немногим более 2 тыс. неграждан; около 6 тыс. проживающих в этой балтийской стране стали россиянами. Всего же за последние 15 лет число россиян, проживающих в Латвии, увеличилось с 8 до 40 тыс. человек. Этому, в частности, способствуют российские законы, облегчающие получение паспортов теми, кто проживает на территории бывшего СССР.

Сегодня число жителей Латвии, которые не имеют гражданства этой страны, составляет примерно 312 тыс. человек. По данным Управления по делам гражданства и миграции, за  первые четыре месяца 2012 года в его адрес поступило 883 заявления на получение латвийского гражданства путем натурализации (за аналогичный период прошлого года – около 1 тысячи).

Для получения латвийского паспорта необходимо сдать экзамены по латышскому языку и истории страны. Кроме этого гражданину Латвии положено знать основные положения Конституции и текст государственного гимна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться